注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古今秋·插画师之路

诗书万卷,落纸如云烟,下笔千言。

 
 
 

日志

 
 
 
 

其实人生,就是看你如何看待  

2014-01-04 18:23:46|  分类: 感情生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天人事部贴了新年放假通知,除了法定放的三天,加一天是二十六号星期天上班调的,还有四天是不带薪的强制扣钱假期,一共八天。嘛,放得少也就算了,还要倒扣工资,这样的企业,真的有点不近人情,我们这些本地人,还好,但那些过年回家乡的同事,坐火车来回都三天的,情何以堪。
       出来工作快半年了,有过满足快乐的时间,也有过难熬的时刻,商业插画师这个职业,可以说轻松,也可以说难做,和以前自由地画画不一样,人物、题材、感觉、画风都是老板规定的,他不喜欢,你画得会飞又如何。不过,也未必没有好处,能让你的画慢慢地变得无可挑剔,完善,毕竟,自己觉得好的,不一定真的好,通过别人的意见,或许会让你的画法更多样化、更能经得住考验。
       理想,是一个奢侈的名词,很多人会为了生活放弃了最初的目标,柴米油盐、家庭压力都是需要考虑的因素,不是每个人都幸运地做和理想有关的职业,我也不知道我能坚持多久,不过,只要想做,我相信总会做得到。
       很多同事都抱怨公司的单休制度,每天九点到晚上六点,很多时候还要加班,一个星期下来,就是做做做,睡睡睡,过得很压抑。是的,因为工作是工作,而不是乐趣。前段时间看宫崎骏先生的《起风了》一千天制作花絮,大师每天起早贪黑,全身心投入到他的创作中,关键的是,做不做全凭他自己决定,没有老板在上面,没有金钱的压力,也没有名气的驱使,但是,那是他的事业、他的爱好,一种想去做成某事的欲望,就像很多老板对于金钱、成功的欲望是一样的,它会让你废寝忘餐,不辞劳苦。
       二零一四年,我希望继续在插画师的路上继续勇敢奔驰,人生苦短,调整好心态,让理想不只是空谈。
  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018