注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古今秋·插画师之路

诗书万卷,落纸如云烟,下笔千言。

 
 
 

日志

 
 
 
 

有种爱,超越十年——古今秋著(连载中)  

2012-08-30 07:11:38|  分类: 感情生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                  序 
       爱情,不是犹犹豫豫的挣扎,不是难以启齿的羞涩,更不是只考虑自己目标的自由,而是一种独一无二的喜爱,奋不顾身的盲目,一往无前的冲动,除此之外,都不是真爱。
       咖啡店的职员忙着处理打翻在地的一小桶吸管,七色的散了一地,像倾洒的彩虹。
       晚上十点的白云国际机场喧闹而井然有序,特别是飞往欧洲的A区出境口,总能见到各种肤色的旅客提着小巧却精致的挎包行李悠闲地逛着宽敞的候机大厅,国人往往是早早等在登机口的凳子上,或闭目养神,或一家老少谈着旅游购物大计,外国游客通常会阔绰一些,花上七八十块,到咖啡店里,点杯热饮,静静地读段字母写成的报章或者小说,打发令人焦躁的时光。
       也许是出国时间长了,关嘉严也不多不少地染上了些老外们的作风,独自坐在靠边的小桌旁,用左手叉着沙拉,不慌不忙地嚼着,他不是一个自发素食主意者,但他的体质让他不得不这样做,因为他对蛋白质过敏,过多的肉类会让他感到难受,而他又打心底里讨厌着蔬菜的清寡。对面桌的外国女人手里拿着报纸,盘着腿阅读,关嘉严瞄了一眼,就知道了她的国籍——法国,因为报纸是法语的,非专业术语的标题一看就懂了,澄清一点,他会法语不是因为他懂的外语多,而事实是他只会这么一门外语,既难学又难精的少数语种,没办法,他留学的国家正是法国——所谓的浪漫国度,说是所谓的,是因为他一直都不觉得这个国家浪漫,他对法国的印象用一个字形容是慢,两个字形容便是慵懒,一个人们喜欢用几欧在广场旁的咖啡座呆上一整个下午晒太阳的老牌资本主义国家。
       命运总是难懂而又巧妙地安排了一切,关嘉严是这样认为的,他看着左手无名指上的戒指,坚定了这个想法,以他丈母娘的说法是:真厉害,一个暑假就搞定了老婆。是的,一个暑假,正确地说是一个半月,关嘉严就把娶媳妇这种人生大事办下来了,这只戒指是他老婆张萌萌在LOVE & LOVE 用450元买给他的,不是他老婆吝啬,是他让老婆随便买便宜的就好,反正他觉得男人的饰品不需要太讲究,买贵的还不如用来吃了好,虽然他乱吃会过敏。张萌萌与他是高中同学,同学却不同班,不同班也只是一半的时间不同,因为他们念的是艺术高中,一半的时间文化课,一半的时间艺术课,他们恰巧画画时编在同一个班。
       关嘉严是个内敛的人,甚至有些孤僻,至少那时一直是,他总爱不发一语,静静地看着身边的人,到他二十二岁那年,有同班的的女生坦言大学四年都不敢和他说话是因为觉得他太高傲,难以接近,当然,这也是他从别人口中得知的,这也未必一定是坏事,少说话意味着多观察多思考,虽然高中那时他观察的多数是女孩,不过这也是一个十六,七岁男孩会做最正常不过的事罢了,这是这种习惯让关嘉严留意到了他的老婆张萌萌。
      那是高一的一个早晨,记忆中那天阳光很暖,柔柔地从窗外洒进几缕舒心的金黄,张萌萌坐在教室中央和她的好友相聊甚欢,阳光从她身上轻轻跃过,罩上一层秀丽的光芒。她欢笑着说得手舞足蹈,丝毫没有察觉到坐在墙角的男生正看她看得入神,更不会知道十年后这个男生会成为她的丈夫。
       命运,总是难懂却又巧妙地安排好一切。
(待续)
  评论这张
 
阅读(146)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018