注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古今秋·插画师之路

诗书万卷,落纸如云烟,下笔千言。

 
 
 

日志

 
 
 
 

穿越时间的可行方法探讨  

2012-02-20 06:50:15|  分类: 苦思冥想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
时间是衡量物质变化的尺度,世界上的物质变化,才能感觉到时间的流逝,从自然的角度而言,时间是不可逆转的,因为物质改变了,就不能回到之前的绝对相同状态,一块静止的石头,内里的分子也无时无刻在运动,那么要要逆转时间,就得用非自然的方法。

理论上单独物件的绝对静止:

假设现在我们有一个能使物件的分子结构完全静止的冰柜,我们把一个人放进去,好吧,就梁朝伟,梁朝伟的肉体被冰柜冷藏,使其记忆和肉体的变化停止,那么对与梁朝伟本身的个体而言,时间是没有改变。50年后,我们把他完好无损地解冻,他在此回到人们的社会里,对于他被急冻和解冻之后的世界而言,时间是持续流逝且流逝了的,那么就是说,世界的时间线是持续的,梁朝伟的时间是被中断过,再连接的,时间对于他本身而言,是可停顿的,但由于他静止后再次接触这个已经过了50年的世界,他被迫接受这个大部分人承认的时间,他的时间也被迫定位于50年后——时间没有改变。冰柜里的牛肉,其实就是用温度使其变化过程减慢,达到保鲜的效果,对于牛肉而言,它的时间是被欺骗的,被激素影响的动植物,也是被人工地改变了它们的时间。另一个相反的例子,假如有天你睡了8个小时,然后醒来,你不知道在你睡眠期间,被人带到了一个各种建筑,科技,文化都使你有种去了未来的若干年后的感觉的地方,连日期也是未来的日期,无论你上网,看报纸,都在明确地告诉你,你处于若干年后的未来,旁边的人对你说你昏迷了很多年,刚刚把你治好,于是,你的时间被欺骗了,你也会认为你睡眠的8个小时变成了很多年,这个我们可称为群体对个体的时间欺骗。于是,我们可以推论出,世界里的物质是可以通过某些方法使本身的时间延长或者静止,就是可通过某手段使这世界里的局部产生相对的时间变化。

可行的方法理论:
世界重组法——将世界中的一切粒子构成分解再重组。

爱因思坦曾经在相对论里提及过,当一个物件超越光速时,那么它将会超越时间,其实是因为这个世界里的物质无法在光速或以上速度的时间维持原有的结构,物质存在形态的极速为无限接近光速,一旦超越光速,任何物质将化作粒子,这个处于粒子状态期间内的时间段,等于超越了时间。但是,这仅仅是对于这个物质的本身而言,因为,除了这个物质,整个宇宙的时间都没有产生变化——相对论只是相对地改变了时间。那么,要真正地改变时间,我们将使用另一个方法。

现在,我们假设我们身处于一个房间大的封闭空间里,这个空间有你自己,和一部纪录了某个全部世界粒子构成状态时间点的机器,和一部能将世界粒子分解再重组的机器,而你身处的这个封闭空间,是不受这部世界粒子分解重组机影响的。现在,机器发动,除了你身处的这个空间外,整个世界的所有物质被一瞬间分解,然后很快地再次重组,完全地与那台纪录了某个过去时间点的机器里的世界粒子状态一致,那么当你走出这个房间的时候,外面的世界,回到了所有人都认为是过去的某个时间点的世界,尽管你知道你是从未来回到这里的,但是其余的所有人或者宇宙恒星运转的状态都告诉你,你是在过去的世界里,那么,这次的回到过去便成功了。

风险——错误的过去或未来,若是重组的粒子结构与重组目标时间点的构成状况产生偏差,那被重组的世界将处于错误的过去或未来。
局限性——正确时间重组状态下,必须从首个世界状态被扫描的时间点为“极限过去”,超越此极限点的过去将会因为其不正确的世界状态数据而到达错误的过去。
无限性——能借助世界重组法的存在,得以允许将世界改变,但其状态的稳定性(所有物质的构成是否让这个世界处于平衡的物质状态)以及持续性(平衡物质状态的稳定时间)在无法确定的情况下,可能会带来无法修复的后果——重组隔绝空间被破坏,正确的时间纪录消失等。

需要的三项必要技术:
不要说不可能,300年前的人类也认为现今的电脑技术不可能,甚至无法想象。
1,一台能扫描整个宇宙粒子结构的机器。
2,一个能纪录整个宇宙粒子结构数据的载体。
3,一台能分解并重组整个宇宙粒子结构的机器。
至于能源,也许可以靠粒子与反粒子的能量产生,这个还需探讨。

结论,科幻片里的将某个人传送回过去再回到未来的机器其实是这样的,首先,当这个个体被传送的瞬间,本身的世界就被重组,就是说这台时间穿梭机器是静止的,而改变的,其实是外面的时间,回到了过去,当他再次使用这套机器的时候,将“未来”那个被纪录了的时间重新还原,达到回到未来的目的,要是有个博士送你回过去,你进仓的时间甚至比你出仓的时间还要后。

  评论这张
 
阅读(276)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017