注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古今秋·插画师之路

诗书万卷,落纸如云烟,下笔千言。

 
 
 

日志

 
 
 
 

关于 回忆 的感想  

2011-08-14 10:44:56|  分类: 感情生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
若问我们从生至死,在何处有所增,有所获,并非驱体的成长,亦非金钱之所得。
人之驱,犹如一棵树,从种子到树苗,到参天巨树,再到腐朽之枯木。再高大再强壮的身体也最终敌不过岁月的颠簸。
钱财之物,不过为生存的道具,或多或少,足够与否,因人而异,捎不来,带不走,至死一场空。
假如我们的灵魂是从某处而来,那么,当我们离开躯体后,唯一带走的,可能就只有回忆。
而,我们要是被创造,那创造者想获取的,便是这些回忆,那些对祂来说是能量的回忆.

最近在看 江·公主们的战国 ,自从上次把<德川家康>传记看完后,再次把织田信长死后,丰臣秀吉如何权倾天下,到被家康取代的过程得到了补完.
其中,有段是说 浅井江在被秀吉逼至和第一任丈夫离婚,第二任丈夫丰臣秀胜又在远征朝鲜时不幸病逝后,嫁与家康的三子 德川信忠, 浅井江因无法忘怀前夫秀胜而导致不能和信忠相处,在成亲一年二人不曾同床后,屋宅发生大火,浅井江被困火场,信忠不顾生死把妻子救了出来,连同妻子冲进火场想取回的前夫遗物.
最后浅井江被感动,接受了信忠.
我想说的不是爱情故事, 而是说,当一个人已经带有太多的回忆时,往往,TA是很难被接受以及接受他人的,但若是爱一个,就应该连同TA所珍视的那些回忆一起去爱,因为,那些回忆便是TA灵魂的一部分.惟有巨大的包容和谅解,才是获得爱的唯一途径.
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017