注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古今秋·插画师之路

诗书万卷,落纸如云烟,下笔千言。

 
 
 

日志

 
 
 
 

我最亲爱的爷爷就这样...走了  

2011-02-03 02:16:41|  分类: 感情生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  除夕夜,中国虎年的最后一晚,陪伴我走了人生二十四年有余的爷爷,在世界的一片喧哗中,迎来了他永远的宁静,离开了这个他活了九十年的凡间。
  之前,我曾经问过我自己,爷爷如果离开了,我会哭吗?我觉得会,但是近一段时间听到爷爷病重的消息,我很平静,平静得甚至让我认为我不哭,但在此刻,我泣不成声。
  

———————————————————————————————————————————————————————————————
我最亲爱的爷爷就这样...走了 - 古今秋 - 古今秋·Lazur Francais
 
郑府氏家及众位亲友,
寒门不幸,郑公享年九十继而仙逝,惊闻噩耗,痛断肝肠!
郑公好学,幼饱诗书,博五车而自谦,知礼数而亲厚,勤俭奋发,高志雅量。
郑公风度,佳配长娇,婚六十余载而白发,儿孙满堂而终老,伉俪贤美,佳话流芳。
想君当年,雄姿英发;哭君远逝,泪如血浆。悲哉郑公!惜哉郑公!哀君思君,悲恸欲绝。
呜呼郑公,生死永别。冥冥无际,世事茫茫。

次男孫鄭嘉賢遙於法國,萬里相阻,因知爺爺素愛詩辭,故以陳辭漏語一段以抒悲傷:(粤语读音)

              
                                                                                    《鄭府·送君行》


祖父望吾幼執筆,
匍匐學步手相扶。
今聞君兮魂歸去,
戚戚哀愁痛斷腸。
念君思其恩,
拂淚送親人。
從此陰陽隔,
何時共歸塵。
哭不斷,
啼聲欲絕。
縱嘆息,
亦難盡訴哀情。
太白洞庭泣盡血,
廬山以賦餞友別。
今秋寂夜苦相望,
萬里寄辭送君行。

  我相信,一个人在经过他一辈子漫长的磨砺和经历,灵魂得到了质的提升后,能摆脱肉体和轮回,继而升华。爷爷,我相信,你已经做到。
在此纪念我最亲爱的爷爷,郑氏最伟大的诗人,郑成。
  评论这张
 
阅读(172)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018