注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古今秋·插画师之路

诗书万卷,落纸如云烟,下笔千言。

 
 
 

日志

 
 
 
 

Bonjour!你好!(Giuliano自制法语教程)  

2009-06-24 20:53:20|  分类: 搞笑语句 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今日开始去环市路学法语喇,我决定以后每晚如无要事都将当日学的法语课程发上离,一离大家分享,二离当复习嘛,希望大家有兴趣学呢个甘古怪的语言啦。^_^
Salut! Anny.  你好!安娜。(沙绿,安拿)口号里的是普通话+英语译音,如果是广州话我会加“”号。
Salut, Pascal ! Ca va? 你好,帕斯卡尔!好?  (沙绿,巴斯咖喇!洒瓦)
Ca va bien ,Et toi?  好 非常 ,以及你?  (洒瓦 逼啊,A 吐娃)
Moi  Ca va.  我? 好。 (木娃,洒瓦)

Anny, qui est-ce?  安娜,谁是这?(安拿,gü S)这个音非常难读!当拼音读吧这个gü。
C'est  Michel.  这是 米歇尔。 (“射” 米歇喇)“射”用粤语读。
Et elle, qui c'est?  以及她,谁这是?  (A  at喇,gü “射”)
C'est Nathalie.  这是纳塔莉。  (“射” 纳哒莉)
Est-ce Nathalie lamy?   这是 纳塔莉 拉米?  (S 纳哒莉 拉米)
Oui ,c'est elle.  对,这是她。  (V,“射”at喇)

Voici Fanny.  这是  法妮。  (娃C 饭妮)
Elle est styliste .  她是 服装设计师  (at let  斯低莉斯特)法语的尾音比英语重得多,基本系全读出来。
Elle est á Nice.   她是 在 里斯  (at let 哒 妮斯)

Et  voila Philippe.  以及 那是 菲利普 (A  娃喇 fi莉p)
Il est  artiste.  他是艺术家  (E let 哒低斯特)
Il est  á Lille.  他是 在 里尔 。 (E let 哒 莉喇)




  评论这张
 
阅读(155)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017