注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古今秋·插画师之路

诗书万卷,落纸如云烟,下笔千言。

 
 
 

日志

 
 
 
 

细雨·迷雾·礼拜  

2008-12-28 16:38:21|  分类: 文学修养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   早晨连绵的细雨下,是和空气混和的水滴,倥惚流年地把天空洗刷出发白的色彩,蕴着沉静而淡远的暖意。
我一个人独自安然的走着,神色间有着细心人方能一目了然的淡淡疏离。到达石室耶稣圣心教堂以后,我却意态安然,漠然地抬头细看,教堂依旧有着庄严雄伟的气息。我缓步走到侧厅,气定神闲的用那刷得漆亮的鞋踏在那久经岁月磨砺的大理石上,冷定的深黑眼瞳掠过全场后,我在中间略微靠前的粗质木板凳坐下,身穿幼丝白袍的修女看到了我,平和的眼神忽地闪烁了一下,却又马上恢复平静,原本散落在教堂中的光影的种种过往,忽然之间便在这个一切虔诚的时刻,谇不防地扑面而来。
  一首《天主佳音》过后,修女秀丽唇角渐挑起一丝无声的微笑,如同以往岁月中那些隔水相望的瞬间。
  往后的2个多小时里,端庄娴熟的修女一直在全神贯注的讲解着天主教的罪的种种类别。
  终于,曲终人散。
  满堂的欢欣景仰的目光下,素衣的修女从容转身,长袖轻拂过暗红如血的破旧漆木桌,掸落了不知何时飘落的数点灰尘,我随即转身出门,一步步踏碎流光,更不回头。
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017